TOP塾の先輩たちは?

塾の先輩たちは?

地元で半世紀、信頼の家庭塾

詳細

子どもたちが勉強を要求される時期は、また、人生で心の揺れがもっとも激しい思春期と重なります。「勉強すること」にとまどい、悩み、苦しむ年代でもあります。そして、「勉強すること」に頭が閉じて(freeze)しまいがちなのです。理解する(わかる)記憶する(おぼえる)定着する(身につける)ことにとって大切なのは、まず、頭と心が活性化(acti...(詳細はこちら)

対 象

実施日

すずき学院の先輩たちは?

詳細

先輩たちはそれぞれ、旧浦和市内のすべての県公立高校、県内都内のさまざまな私立高校、国公立大学・私立大学・短期大学・専門学校に進学しています。ほとんどが第一志望校に進学し、それぞれ社会人・家庭人として誇りを持って活躍しています。 本人・塾・ご家庭、それぞれが最善を尽くした結果進学した学校こそが、最適の学校と考えていますので、個別の進学...(詳細はこちら)

対 象

実施日